Водоочистительные сооружения

Водоочистительные сооружения

Вокруг форта раскинулся ещё один парк. По абсолютно зелёному, идеально выстриженному газону топчутся гуси, на клумбах растут тюльпаны. Парк расположен на берегу самого широкого канала Копенгагена, так называемой «внутренней гавани«. Отсюда видны промзона на противоположном берегу и порт для трансконтинентальных пассажирских лайнеров.

Промышленная зона занимает весь противоположный берег канала. Судя по фотографиям, здесь есть склады, элеватор, военная база, водоочистительные сооружения.

Рядом с парком Кастеллет на фоне причалов и складов на камнях в метре от берега стоит самая необычная находка Копенгагена — памятник Русалочке. Чем он привлекает туристов, остаётся загадкой. Факт: все хотят сфотографироваться на память на фоне статуи. Ночью Русалочка подсвечивается.

Невзрачный памятник героине сказки Андерсена много раз становился жертвой вандализма. Почему-то именно Русалочка привлекает внимание воров. От Русалочки отпиливали голову, руку, делали надрезы на шее, взрывали динамитом основание, на неё одевали бурку, в руку засовывали фаллоиммитатор, заливали краской. Русалочка прошла через всё.

Русалочка расположена во внутреннем порту Копенгагена. Как и в других приморских городах севера Европы, здешняя морская торговля находится в переходном этапе. С одной стороны, объём товаров, поставляемых в Европу по морю, постоянно растёт. Контейнерные корабли увеличиваются в размере, чтобы за одну ходку привезти больше товаров. Старые гавани, как правило, не способны принять корабли такого водоизмещения, поэтому за пределами существующих городов строятся новые, более глубоководные порты. Старые порты закрываются и перепрофилируются.

В Трондхейме, например, на месте старых причалов возник новый жилой микрорайон с видом на фьорд.

В Копенгагене часть складов начала ХХ века были переоборудованы под галереи и рестораны, часть превращены в жилые помещения. В высоких кирпичных зданиях с узкими окнами размещаются офисы, галереи искусства, рестораны и бюро. Возле одного бывшего портового склада стоит бронзовая копия Давида Микеланджело. Здесь расположена королевская коллекция слепков со знаменитых скульптур, что-то наподобие собрания Пушкинского музея в Москве.

Бывшая «новая гавань» (Nyhavn), заложенная в XVII-м веке, с начала ХХ века потеряла экономическое значение и превратилась в самый обыкновенный район красных фонарей. Сегодня сюда приходят туристы с детьми. Вместо борделей вдоль причалов со старинными яхтами расположены рыбные рестораны. Вместо корабельных сирен раздаётся звон столовых приборов и бокалов, вперемешку с мелодией из «Крёстного отца» на баяне в исполнении уличных музыкантов. «Нюхавн» — это ещё и самый узнаваемый фотосюжет из Копенгагена.

Неподалёку от Нюхавна, на противоположном берегу гавани чётко напротив королевского дворца Амалиенборг, среди бывших промышленных предприятий и причалов находится современная достопримечательность Копенгагена — новая Опера.

Новое здание копенгагенской оперы было подарено городу компанией «Maersk» («Мерск«). «Мерск» является одним из крупнейших мировых морских перевозчиков. Штаб-квартира компании расположена в Копенгагене.

Копенгагенская опера — один из самых дорогостоящих оперных театров мира. его строительство обошлось судоходной компании «Мерск» в сумму свыше 500 миллионов долларов. Построенное на собственные деньги здание фонд Мёллера подарил королевству. Общественность негодовала. Стоимость строительства была списана из налогов компании. Таким образом, государство будто бы купило театр! На октрытии оперы Пласидо Доминго исполнил роль Зигмунд в вагнеровской опере «Валькирия«. На открытии присутствовала королева Маргрет Вторая, действующая глава Дании.

Оперой заканчивается визуальная ось, исходящая от Мраморной церкви и проходящая через королевский дворец Амалиенборг. Оперный театр стоит на берегу канала, поэтому лучший ракурс на него открывается как раз с противоположного берега, если стоять рядом с королевским дворцом.

Королевский дворец Амалиенборг построен по нетрадиционной схеме. Вместо одного цельного здания Амалиенборг состоит из четырёх раздельных помещений. Восьмиугольную площадь обрамляет четыре абсолютно идентичных корпуса. В одном из них живёт королева, в остальных двух — её родственники и наследники, а четвёртый корпус отведён под баллы и другие королевские вечеринки.

Центр площади разрезает виртуальная ось. С одной стороны ось заканчивается у Мраморной церкви, с другой стороны — пересекает канал и упирается в оперу. Мраморная церковь — одно из самых высоких зданий Копенгагена. В Дании, как и в остальной западной Европе, не принято строить небоскрёбы в центре города, поэтому купола и шпили церквей зачастую оказываются доминантами в городском пейзаже.

Мраморная церковь задумывалась как мемориал 300-летнему правлению династии Ольденбургов в Дании. Первый камень в фундамент колоссальной церкви был заложен в 1749 году, но уже вскоре строительство было заморожено. Бюджет Дании был не в состоянии потянуть строительство одной из крупнейших церквей Европы целиком из мрамора. И что удивительно: каркас церкви, расположенной в соседнем квартале с королевским дворцом Амалиенборг, 150 лет стоял за строительным забором. Ежедневное напоминание о бессилии датской короны!

Некий Титген, отец-основатель датской промышленности, владелец десятка компаний, многие из которых существуют до сих пор, выкупил у государства руины недостроенной церкви за баснословные 100 000 ригсдалеров. Предприниматель Титген обязывался построить церковь в схожем с оригинальным проектом стиле, взамен получал прилегающие к церкви районы под застройку. 20 лет продолжалось строительство Мраморной церкви. На мрамор денег не хватило даже у богатейшего человека Дании, поэтому его заменили песчаником. В 1894 году была торжественно открыта церковь короля Фредерика с самым большим куполом в Северной Европе.

Несмотря на неофициальный запрет высотного строительства, Копенгаген — не город-музей. Современная архитектура имеет место на каждом шагу, один только оперный театр стоимостью свыше 500 миллионов долларов — яркое тому свидетельство. Современная архитектура нашла выход в новом районе на окраине Копенгагена — Орестад. С 1992 года здесь ведётся активное строительство. Орестад расположен на полпути между центральным Копенгагеном и Мальмё. С обоими городами новый район соединяет электричка и копенгагенское метро (к слову, автоматическое, то есть без водителя, как в Нюрнберге). Здесь планируется построить новый университетский городок, крупнейший в Дании торговый центр и самый вместительный отель Скандинавии. Район Орестад станет новым бизнес-районом Копенгагена, от аэропорта его отделяет всего 5 километров.

В Скандинавии практикуется весьма прагматичное отношение к религии и церкви. Из церкви Святого Николая сделали музей. Вывески на бывшей колокольне гласит: «Я не церковь«. В южной Германии или Италии, где к церкви сохранилось трепетное отношение, такой фокус не прошёл бы. К примеру, в Баварии за сохранность всех католических церквей лежит на плечах земельного правительства. Закрыть церковь означало бы навлечь на себя гнев избирателей. А пенсионеры, как известно, чаще других ходят в церковь и на выборы.

Пройдя вдоль церкви Святого Николая, мы выходим на главную торговую улицу Копенгагена — Стрёгет. Это самая длинная пешеходная торговая улица Европы. И не только самая длинная, но и самая первая! Центр Копенгагена закрыт для движения автомобилей с 1962 года. Поначалу прогулки под дождливым пасмурным небом не входили в привычку датчан, торговля продвигалась вяло. Лишь со временем мелкая торговля начала приносить доход. Тогда к инициативе подключились прилегающие улицы. Сегодня кварталы по обе стороны о Стрёгет составляют крупнейшую в Европе пешеходную торговую зону под открытым небом.

На Стрёгет шумно. Все первые этажи заняты магазинами. Среди магазинов одежды, духов и кожаных дамских сумочек спрятался флагман датской промышленности, фаворит детей всех возрастов и поколений — фирменный магазин «Lego«!

Водоочистительные сооружения

Почему все жители ушли из городка на границе с Аляской, даже не выключив свет

Когда представляешь себе город-призрак, перед глазами встают развалины: дома без кровли, грязные разбитые окна, прогнившие полы… Но в Китсолте, который находится на северном побережье Британской Колумбии в Канаде, можно встретить лишь сплошные ряды идеально сохранившихся домов, торговых центров, ресторанов, банков, пабов и театров. Все они заброшены и пустуют, но выглядят нетронутыми и идеально чистыми. Свет в городке всегда горит, улицы украшают аккуратно подстриженные деревья, газоны здесь ухожены, но никто не называл Китсолт своим домом с 1982 года.

Городок Китсолт неподалеку от границы с Аляской находится в 115 километрах езды по гравийной дороге из Терраса. Просуществовал этот населенный пункт недолго. Его история началась в 1979 году, когда здесь поселилось сообщество шахтеров, работающих в молибденовых шахтах. Молибден добавляют в различные сплавы для создания твердых и устойчивых карбидов и используют для придания нержавеющих свойств стали. Но как раз тогда, когда жизнь в этой девственной горной утопии начала налаживаться, рынок молибдена обрушился, и все население городка — порядка 1200 человек — покинуло его.

В этой части Британской Колумбии, в конце бухты Обсерватории на протяжении почти ста лет добывались драгоценные и благородные металлы, такие как серебро, свинец, цинк и медь. Это привело к образованию большого количества быстро растущих городков, в том числе Элис-Арма и Аньокса. Молибден здесь добывался с конца 60-х до начала 70-х, но добыча остановилась, когда прибыли компаний стали падать. К концу 70-х цены на этот металл снова возросли, поскольку его запасы в Аляске, Британской Колумбии и на западе США стали иссякать. Американская горнодобывающая компания Phelps Dodge решила ухватиться за эту возможность.

Большая полоса земли площадью несколько сотен акров была выделена под город Китсолт, и началось строительство небывалых для Британской Колумбии масштабов. Во фьорд Китсолта прибывали корабли со строительными материалами. Из Терраса через горы была спешно проложена гравийная дорога. Со всей Северной Америки на высокооплачиваемую работу съехались инженеры и строители.

Было построено более сотни частных домов на одну семью и дуплексов, а также семь многоквартирных домов, вмещавших более двухсот квартир. Здесь появилась современная больница, торговый центр, рестораны, банки, почтовое отделение, паб, бассейн, библиотека, два центра отдыха и развлечений с джакузи и саунами и театр. Под землей проложили кабельное телевидение и телефонные линии. В городе были оборудованы водоочистительные сооружения по последнему слову техники, и из кранов текла самая чистая вода в провинции.

Едва прошло 18 месяцев после заселения первых семей, молибденовый рынок обрушился из-за кризиса и появления молибденовых побочных продуктов. Шахты закрыли, люди стали уезжать, и про Китсолт забыли.

В 2005 году американский предприниматель индийского происхождения Кришнан Сутхантиран выкупил городок за 7 миллионов долларов и начал планировать его возрождение. С тех пор миллионер вложил около 25 миллионов долларов в усовершенствования и поддержание города в порядке. Около двух десятков смотрителей обходят дома и другие строения, проверяя их состояние и проводя ремонтные работы. Они стригут газоны, подрезают ветви деревьев и метут улицы.

Сутхантиран планирует окупить свои инвестиции, превратив Китсолт в центр производства сжиженного природного газа в Британской Колумбии. Будущее городка зависит от успешности этого газового проекта.

Написать доклад химические опасные обьекты в невском районе спб

Сотрудниками Отдела МВД России по Брединскому району задержан подозреваемый в незаконной рубке лесных насаждений

В Брединском районе в 80 метрах от автодороги, ведущей на водоочистительные сооружения, сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Брединскому району замечен мужчина, который погружал в сани незаконно вырубленную сырорастущую березу. Полицейские задержали и доставили его в территориальный отдел внутренних дел, где он сознался в содеянном.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый местный житель, 1977 года рождения, который незаконно вырубил три сырорастущей березы, причинив лесному фонду материальный ущерб более 9 000 рублей.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Брединскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники Отдела МВД России по Брединскому району напоминают, если вы столкнулись с преступными посягательствами, оказались в опасности или нештатной ситуации, следует немедленно обращаться на телефон дежурной части 8(35141)3-49-78 или 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источники:
Водоочистительные сооружения
Вокруг форта раскинулся ещё один парк. По абсолютно зелёному, идеально выстриженному газону топчутся гуси, на клумбах растут тюльпаны. Парк расположен на берегу самого широкого канала Копенгагена,
http://reports.travel.ru/reports/2013/02/212506_1.html
Почему все жители ушли из городка на границе с Аляской, даже не выключив свет
Взлет и падение шахтерского городка, где счастье было так возможно
http://bigpicture.ru/?p=861798
Сотрудниками Отдела МВД России по Брединскому району задержан подозреваемый в незаконной рубке лесных насаждений
В Брединском районе в 80 метрах от автодороги, ведущей на водоочистительные сооружения, сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Брединскому району замечен мужчина, который погружал в сани незаконно вырубленную сырорастущую березу. Челябинская область. Челябинск.
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/bredinskomu-rajonu-zaderzhan-podozrevaemij/65668352/

COMMENTS