Станция биологической очистки

Септики — станции биологической очистки

Станции биологической очистки — это современные установки для очистки бытовых сточных вод на дачах, загородных домах и коттеджных поселках в условиях отсутствия подключения к центральным сетям канализации.

Станции биологической очистки позволяют очищать сточные воды до чистой технической воды без цвета и без запаха.

Мы предлагаем следующие типы станций биологической очистки в Калининграде

BioDeka — станция биологической очистки нового поколения!

В отличие от анаэробных систем, установка BioDeka не выделяет никаких неприятных запахов. Принцип биологической очистки и окисления кислородом, заложенный в технологической схеме установки, снижает БПК и осуществляет глубокую биологическую очистку сточной воды, что позволяет отводить очищенную воду без полей фильтрации напрямую в придорожную канаву.

В основе работы установки BioDeka заложен аэробно-аноксидный биохимический метод очистки сточных вод, заключающийся в способности микроорганизмов активного ила усваивать в качестве источников питания большинство органических и химических соединений, составляющих сточные воды, в условиях присутствия или временного отсутствия растворенного кислорода по ходу продвижения воды по технологической цепочке системы очистки.

Преимущества станций биологической очистки BioDeka:

Станция биологической очистки «БиоДека» (BioDdeka) — это новинка в сфере автономной канализации загородного дома. Инновационные технологии, примененные в станциях «БиоДека» позволят Вам почувствовать всю полноту городского комфорта в своем загородном доме!

Принцип аэробной биологической очистки с использованием активного взвешенного ила на сегодняшний день наиболее эффективен и имеет множество преимуществ перед анаэробными септиками и многими аэротенками. Такое техническое решение сформировано после долгого и детального изучения существующих принципов очистки сточных вод, как на крупных очистных сооружениях, так и на локальных.

Станция биологической очистки «БиоДека» (BioDdeka) — высокая производительность и высочайшее качество очистки сточных вод.

Станции биологической очистки «БиоДека» созданы для переработки сточной воды при постоянном проживании от 3 до 150 человек (в зависимости от модели установки).

Независимо от производительности, абсолютно все модели «БиоДека» могут перебрать стоки от кухни, туалета, ванной, стиральной машины.

Разнообразный модельный ряд станций «БиоДека» позволяет подобрать биостанцию как для небольшого дачного дома (септик для дачи), так и для коттеджного посёлка или многоквартирного дома.

Принцип работы станций биологической очистки «БиоДека» (BioDdeka).

  1. Приёмная камера
  2. Фильтр грубой очистки.
  3. Главный эрлифт.
  4. Аэротенк.
  5. Вторичный отстойник аэротенка.
  6. Накопительная ёмкость для принудительного отвода очищенного стока.
  7. Эрлифт рециркуляции.
  8. Стабилизатор ила.
  9. Вторичный отстойник стабилизатора ила.
  10. Сервисный эрлифт.
  11. Компрессор.
  12. Герметичные кабельные вводы.

Станция биологической очистки BioDeka имеет однорежимный принцип работы:

  1. Загрязнённые сточные воды поступают в приёмную камеру (ПК), в которой происходит первичное окисление, измельчение крупных нечистот и перемешивание их с осветлённой водой и взвешенным активным илом из стабилизатора (СИ) с помощью крупнопузырчатых аэраторов (1) (КПА).

Подготовленная сточная смесь из приёмной камеры (ПК) через фильтр грубой очистки (2) (труба O110 мм с перфорацией) поступает в камеру биологической очистки (А) с помощью главного эрлифта (3). Во избежание засорения отверстий перфорации, производится «продувка» фильтра грубой очистки главного эрлифта.

В камере биологической очистки (А) сточная вода насыщается кислородом с помощью мелкопузырчатого аэрационного элемента (4), что создаёт благоприятные условия для развития и жизнедеятельности аэробных микроорганизмов.

  • В камере биологической очистки (А) установлена съёмная, в виде усечённой пирамиды, ёмкость — вторичный отстойник (ВО), в котором происходит отделение (седиментация) ила от воды. Ил, оседающий в придонную часть вторичного отстойника (ВО), перекачивается в камеру стабилизатора ила (СИ) с помощью эрлифта рециркуляции (5).

    Биоплёнка, образовывающаяся на поверхности вторичного отстойника (ВО), засасывается в удалитель биоплёнки (6), в котором она избавляется от флотирующих газов и седиментирует в придонную часть вторичного отстойника (ВО).

  • В стабилизаторе ила (СИ) производится «продувка» избыточного активного ила, с помощью КПА — крупнопузырчатого аэратора (7). В СИ происходит восстановление сорбционной и ферментативной активности ила, отмерший ил стабилизируется в придонной части, а взвешенный активный ил самотёком переливается в приёмную камеру (ПК), проходя через съёмную ёмкость, в виде усечённой пирамиды. Очищенная вода отводится из установки из вторичного отстойника (ВО).

    При выборе самотёчной установки выход отводящей трубы монтируется на заводе. При выборе принудительной установки, отвод очищенной воды из вторичного отстойника (ВО) осуществляется в специальную ёмкость (Е), которая крепится непосредственно на заводе, а погружной насос и отводящая магистраль устанавливаются при монтаже.

  • Станции биологической очистки «БиоДека» всегда комплектуются аварийной сигнализацией, предупреждающей владельца о нештатной ситуации.

    В случае необходимости принудительного отвода очищенной воды (в случае повышенного уровня грунтовых вод) установка «БиоДека» дополнительно комплектуется встроенной ёмкостью и производительным дренажным насосом.

    Установки BioDeka успешно справляются с неравномерной подачей сточных вод, характерной для небольших очистных сооружений и эффективно работают, как при малых нагрузках, поддерживая жизнедеятельность бактерий, так и при объёмном залповом сбросе, защищая работающую микрофлору от вымывания. Технические решения, использованные в установке, позволяют удерживать активную микрофлору и эффективно очищать, и распределять сточные воды.

    Развивающийся активный ил, инкубированный из штаммов бактерий, поступающих вместе с фекальными отходами человека, образует колонии в виде хлопьев, которые легко могут отделяться от очищенной воды, после завершения процессов изъятия, содержавшихся в ней загрязнений. Для предотвращения разрушения хлопьев активного ила все перекачивающие насосы в системе представляют собой эрлифты (англ. airlift, air – воздух, to lift– поднимать), т.е. устройства для циркуляции жидкости за счёт энергии всплывающих пузырьков сжатого воздуха.

    Станции биологической очистки

    В последнее время проблема очистки стоков от загородных домов и коттеджных посёлков ощущается всё сильнее и сильнее. Прокладка многокилометровых канализационных коллекторов — занятие дорогостоящее и, с экологической точки зрения, совсем не безвредное: возможны протечки стоков в грунт в результате коррозии или подвижек пластов земли.

    Поэтому единственный выход в такой ситуации — это строительство или индивидуальных очистных систем для каждого хозяйства, или локальных очистных сооружений на посёлок. Здесь, как правило, возникает выбор: или септик с бескислородной очисткой или современная аэрационная станция биологической очистки.

    • Высокая степень очистки сточных вод (до 95%)
    • Полное отсутствие неприятного запаха
    • Компактность и простота монтажа
    • Возможность установки в любой грунт
    • Морозостойкость
    • Простота в обслуживании
    • Отсутствие необходимости в вызове ассенизационной машины (илососа)
    • Более низкая цена в комплексе проводимых работ и последующего обслуживания

    В станциях глубокой биологической очистки сточных вод протекают процессы нитрификации и денитрификации, а также биологическое удаление фосфора. В условиях аэрации, то есть при насыщении сточной воды кислородом, происходит образование биомассы из поступающих стоков. Нараждающаяся биомасса образует флоккулы (слипшиеся частицы) активного ила.

    Станции биологической очистки сточных вод представляют собой реакторы с колониями активного ила, в которых происходит прерывистая аэрация. Такой тип аэрации позволяет проводить окисление аммония в азот. Кроме того, фосфатаккумулирующие бактерии удаляют из сточной воды фосфор. Такие реакторы носят общее название SBR (Sequencing batch reactors — аэробные реакторы с циклично прерываемой активностью).

    Изготавливается станция биологической очистки из вспененного полипропилена. Ее корпус внутри разделен на четыре камеры: приёмная камера, аэротенк, стабилизатор активного ила, вторичный отстойник. Также в корпус станции монтируется блок автоматики и компрессор для насыщения стоков кислородом через аэрационные устройства.

    Принцип работы станции биологической очистки сточных вод

    Таким образом, в приёмной камере станции биологической очистки сточных вод происходит разделение фракций и первоначальное насыщение стоков кислородом. Перекачка стоков происходит с помощью насосов-эрлифтов, то есть за счёт пузырьков воздуха, и при этом не повреждается биомасса. Перекачиваемая биомасса попадает в аэротенк, где и происходит основной процесс очистки. Биомасса образует взвешенный активный ил, на его хлопьях-флоккулах происходят основные процессы очистки. Отработанный ил перемещается с помощью эрлифтов в стабилизатор активного ила. Очищенные стоки во вторичном отстойнике освобождаются от взвешенных частиц и отводятся на рельеф местности или в водоёмы. Отработанный ил откачивается из станций один раз в три месяца штатным насосом. Он используется в качестве источника биотоплива и высококачественного удобрения на дачном участке.

    Через данную форму Вы можете заказать бесплатный обратный звонок, и вам перезвонят.

    Для этого нужно ввести номер вашего телефона и отправить его:

    Станция биологической очистки

    НАШИ ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ФИРМ И БРИГАД В УКРАИНЕ :

    только у нас есть лицензия на монтаж автономной канализации и септиков; только наши дипломированные и квалифицированные специалисты проходят стажировку раз в год в Германии ; наша фирма официально зарегистрирована в отличии от 90% других компаний, у которых нет ни офиса ни официальной зарегистрированной фирмы ; Если вы все таки доверитесь этим доморощенным специалистам, бывшим плиточникам или штукатурам, как они смогут выполнить гарантийные обязательства через год -два?

    АС «ТОПАС» предназначены для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод путем полного биологического окисления. Автономная система канализации Топас производит очистку, а не накапливание стоков. Установка глубокой биологической очистки сточных вод разработана на основе опыта эксплуатации больших станций очистки сточных вод с прерывистой мелкопузырчатой аэрацией. В ходе конструирования установки была решена проблема неравномерности притока сточных вод, характерная для хозяйственно-бытового вида стоков.

    Новейшие разработки позволяют достигнуть 98% очистки воды, полный отказ от ассенизационной машины, отсутствие запаха, монтаж в любых типах грунта. Широкий модельный ряд: от станций, рассчитанных на дачный домик, АЗС или коттедж (Топас-5,8,10), до больших установок, способных очистить стоки небольшого котеджного поселка (Топас-100,150). Технологии, которые использует в производстве автономной канализации, основаны на методе биологической очистки и других передовых разработках, что позволило создать систему очистки воды, способную эффективно очистить бытовые стоки.

    Принцип работы автономной канализации ТОПАС (TOPAS)

    A — приемная камера: B — вторичная камера ( аэротенк) C — стабилизатор ила

    АНКЕТА на ПОДБОР ОЧИСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ .

    Заполненную анкету вышлите по электронному адресу : nikosbud@meta.ua

    СЕПТИК БЕТОННЫЙ 5000 л (производство — УКРАИНА) с ДООЧИСТКОЙ в ДРЕНАЖНЫХ БЛОКАХ

    Септик изготовлен из армированного высокомарочного гидротехнического бетона с добавлением специальных примесей.

    Преимущества железобетонного септика перед пластиковым:

    — не требуются дополнительные мероприятия при наличии грунтовых вод;

    — возможность использования в сыпучих почвах;

    — в стандартном выполнении выдерживает нагрузку от легкового автомобиля (для больших нагрузок нужно заказывать дополнительное армирование);

    — отсутствующие риски повреждения грызунами;

    -цена в пересчете на 1м3 объему значительно ниже от пластиковых аналогов. Септик является локальной очистительной установкой, предназначенной для сбора и очистки бытовых и хозяйственных сточных вод индивидуальных жилых домов, объектов малоэтажной застройки, коттеджей при отсутствии центральной системы канализации. При его работе применяется принцип гравитационного отстаивания и биологической доочистки с использованием биоферментных препаратов, а также грунтовых естественных и принудительных методов доочистки.

    С ЕПТИК БЕТОННЫЙ 3000 л (ОДНОКАМЕРНЫЙ) МОНОЛИТНЫЙ

    СЕПТИК 4000 л (ДВУХКАМЕРНЫЙ) МОНОЛИТНЫЙ

    Источники:
    Станции биологической очистки
    Станция биологической очистки — надежное оборудование для очистки бытовых сточных вод, предназначенное для постоянного проживания в загородном доме.
    http://osnova39.ru/katalog/stantsii-biologicheskoj-ochistki/
    Станция биологической очистки
    Станции биологической очистки сточных вод, станция биологической очистки канализационных стоков цена
    http://www.slavaqua.ru/advantage.html
    Станция биологической очистки
    НАШИ ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ФИРМ И БРИГАД В УКРАИНЕ : только у нас есть лицензия на монтаж автономной канализации и септиков; только наши дипломированные и квалифицированные специалисты
    http://topas-kiev.com.ua/

    COMMENTS