Салат из корня сельдерея рецепт

Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Сельдерей обладает огромным количеством лечебных свойств, так остро необходимых организму в любое время года. Если не нравится вкус корешка, его можно подать как ингредиент сочного салата. Вот тут уже никто не сможет сказать, что это невкусно!

В корне растения находится огромное количество витаминов. В первую очередь они уберегают организм от авитаминоза, который чаще всего проявляется в феврале-марте месяце. Также в нем содержатся микроэлементы, к примеру, калий, цинк, фосфор и т.д. Эфирные масла помогают бороться с опухолями и благотворно влияют на мочеполовую систему.

Конечно, многие диетологи советуют включать данный продукт в разнообразные диеты. Он является чудесным помощником пищеварительной системы, убирает гнилостные процессы в кишечнике, ускоряет метаболизм.

Благотворно сказывается на работе мозга и мышц, поэтому рекомендуется как спортсменам, так и тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Поддерживает нервную систему, помогая избавиться от стрессов и перенапряжения.

Конечно, борьба с простудой – одна из главных задач корня. Его часто советуют кушать вприкуску с медом, чтобы убрать кашель, першение в горле, насморк. Это останавливает рост плохих бактерий и вирусов, да и в целом поддерживает иммунитет. Отличное профилактическое средство.

Гипертоникам следует включать в свой рацион корень как можно чаще, так как он способен понижать давление. Как мужчинам, так и женщинам будет полезно хотя бы раз в неделю кушать сельдерей, дабы предотвратить развитие онкологических заболеваний. Продукт помогает и другим органам и системам, к примеру, кровеносной системе, потому употреблять его нужно как можно чаще.

  • 20 г петрушки;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 большое яблоко;
  • 15 мл сока лимона;
  • 15 г зернистой горчицы.

Время на готовку – 1 ч. 15 мин (с учетом настаивания).

Процесс сборки французского салата из корня сельдерея:

  1. В небольшой миске смешать горчицу, майонез, сок лимонный, мелко порубленную петрушку;
  2. Снять с яблока кожуру, вырезать его сердцевину, натереть;
  3. Таким же способом натереть очищенный сельдерей;
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, отправить в холодильник на час для пропитки.

Время на готовку – 10 мин.

  1. Вымыть яблоки, желательно брать кисло-сладкие. Снять с них шкурку, сердцевину тоже убрать. Мякоть порубить соломкой;
  2. Корень сельдерея тоже почистить, а затем натереть его;
  3. Переложить оба продукта в миску и полить их лимонным соком;
  4. Сыр натереть и добавить к остальным ингредиентам, влить немного майонеза, посолить, перемешать. Можно украсить зеленью сельдерея.
  • 1 корешок сельдерея;
  • 65 г зеленого лука;
  • 5 г сахара;
  • 70 г моркови;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 20 мин.

  1. Снять с сельдерея кожуру, а затем натереть его, можно крупно;
  2. С морковью и яблоком проделать то же самое, но у яблока нужно еще вырезать сердцевину;
  3. Все ингредиенты полить соком лимона;
  4. Мелко нарезать вымытые петрушку и зеленый лук, смешать с остальными продуктами;
  5. Добавить соль, щепотку сахара, масло и перемешать.
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 180 г корня сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 200 мл обезжиренного йогурта.

Время готовки – 30 мин.

Как собрать салат:

  1. Вымыть перцы, далее вытащить их плодоножки с семенами, нарезать мякоть соломкой;
  2. С яблока срезать кожуру, сердцевину удалить, тоже порезать соломкой;
  3. Очищенный от кожуры сельдерей следует мелко нашинковать;
  4. Все ингредиенты смешать с щепоткой соли и с йогуртом;
  5. Помытую петрушку мелко нарезать и посыпать ее сверху на весь салат.

Рецепт салата из маринованного корня сельдерея с мясом

  • 90 г корня сельдерея;
  • 0,5 шт лимона;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 180 г зеленого гороха;
  • 120 г брынзы;
  • 1 филе куриное;
  • 3 зубца чеснока;
  • 220 г риса;
  • 1 лук.

Время на готовку – 1 ч.

  • 1 цветная капуста;
  • 40 г майонеза;
  • 5 г горчицы;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 180 г ветчины;
  • 180 г макарон;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 2 моркови;
  • 30 мл масла.

Время на готовку – 35 мин.

  1. Макароны следует сварить, как обычно. Удобнее всего, если это будут «перья»;
  2. Очищенный сельдерей необходимо порезать на маленькие кусочки;
  3. С моркови счистить кожуру и порезать ее мелкими кубиками;
  4. Цветную капусту сполоснуть под водой, затем поделить на соцветия. Вместе с морковью и сельдереем опустить в горячую воду с солью примерно на пять минут. Можно варить немного дольше, но главное, чтобы овощи не разварились. После варки их можно опустить в лед на минуту;
  5. Ветчину порезать небольшими брусочками. Можно использовать колбасу;
  6. В мисочке смешать горчицу, майонез, масло и уксус;
  7. Все ингредиенты перемешать вместе с заправкой, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
  • 30 г шпика;
  • 120 г корня сельдерея;
  • 15 мл масла;
  • 220 г грибов;
  • 30 г петрушки;
  • 1 сладкий перец.

Время на готовку – 30 мин.

Как готовить салат:

  1. Грибы очистить от сора, а затем порезать на ломтики или слайсы;
  2. Шпик нарезать более мелкими кусочками;
  3. Поставить сковороду на огонь и в ней кусочки сала следует довести до шкварок;
  4. Сделать маленький огонь, после чего в сковороду выложить грибы и обжарить их;
  5. Петрушку сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать ею почти готовые грибы, перемешать. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть;
  6. У вымытого перца вытащить плодоножку, убрать семена, нарезать его тонкой, не слишком длинной соломкой;
  7. Очищенный от кожуры сельдерей нарезать таким же способом;
  8. Оба овоща смешать с маслом, слегка посолить, выложить на блюдо;
  9. Сверху на овощи выложить все грибы из сковородки.

Как приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» с нежнейшим кремом читайте в нашей статье. Читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить ароматный рыбный суп из семги со сливками или пряными травами. Рецепты здесь.

  • 3 моркови;
  • 220 г фасоли;
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 40 мл масла;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 5 г горчицы;
  • 3 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Время на готовку – 40 мин.

  1. Сперва следует замочить фасоль и оставить ее так часов на семь. А затем промыть и поставить вариться до полной готовности, в воду добавить немного соли, но только за пять минут до конца варки. В противном случае, соль будет замедлять процесс размягчения бобов. Слить воду и дать фасоли остыть;
  2. Морковь вымыть и тоже сварить до мягкости, после чего шкурку счистить, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Очищенный сельдерей необходимо порубить мелкой соломкой;
  4. Листья салата сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки, а можно порезать квадратиками;
  5. Сначала следует перетереть горчицу с сахаром, добавить немного соли, затем уксус. Только после этого вливать масло тонкой струей и перемешивать, добиваясь однородности;
  6. Перемешать все ингредиенты и выложить их горкой в центр блюда, по бокам дополнительно украсить листьями салата и, если хочется, дольками яблок.
  • 120 г красного винограда;
  • 20 г грецких орехов;
  • 90 г майонеза;
  • 90 г вишни;
  • 120 мл сметаны;
  • 450 г корня сельдерея;
  • 5 г сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 30 мл лимонного сока.

Время готовки – 15 мин.

  1. Венчиком смешать майонез со сметаной и лимонным соком;
  2. Виноград помыть и разделить его ягоды пополам;
  3. Вишню тоже помыть, разрезать на две части, косточку удалить;
  4. Очищенный сельдерей необходимо мелко натереть;
  5. С яблок счистить кожуру, всю сердцевину убрать, нарезать мякоть маленькими кубиками;
  6. Грецкие орехи (а в оригинале используется орех пекан) следует порубить в крупную крошку. Предварительно их можно прокалить на сковороде, чтобы аромат и вкус были выражены сильнее;
  7. Все ингредиенты, кроме орехов, перемешать между собой и переложить в салатник. Сверху посыпать рублеными орехами. Подавать с бокалом белого вина.

К рецепту салата с брынзой: если брынза слишком соленая, ее нужно вымочить в течение получаса в холодной кипяченой воде. Это уберет соль. Также солить салат практически не нужно, так как необходимое количество соли все равно останется в сыре.

Сельдерей, как можно заметить, прекрасно сочетается с яблоком. Для обоих продуктов необходим лимонный сок. Он не столько балансирует вкус, сколько просто помогает оставаться очищенным продуктам свежими и светлыми, не давая им темнеть при контакте с кислородом.

Настаиваем на том, что домашний майонез гораздо вкуснее покупного. К тому же, так салат получит еще больше вкуса и станет питательнее. Приготовление соуса занимает около десяти минут, зато он натуральный и может храниться в холодильнике целую неделю. Интересно использовать необычные продукты: различные виды растительных масел, йогурт, разную горчицу или специи, каждый раз получая соус с другим вкусом и цветом. Для свежести всегда стоит добавить немного зелени или пряных трав.

От самых простых до самых изысканных – любой из салатов несет в себе максимальную порцию пользы, на которую способен корень сельдерея. Многие из них можно приготовить зимой, чтобы не только порадовать желудок чем-то свежим, но и подкрепить иммунитет.

Салат из корня сельдерея

Время приготовления: Не указано

Вкусный и полезный салат из сельдерея станет приятным дополнением к вашему рациону. Его полезные свойства непременно сыграют важную роль в поддержании вашего здоровья. Особенно это касается таких проблем как ожирение. Людям, желающим похудеть, диетологи рекомендуют регулярно употреблять корневой сельдерей.

Чем же полезен салат из корневого сельдерея? Дело в том, что этот корнеплод содержит в себе много важных витаминов. Это витамины группы В, отвечающие за нервную и иммунную системы, работу сердца и мозга. Также витамины группы В поддерживают нормальное состояние кожи.

В состав корня сельдерея входит также витамин Е (для красоты и молодости), витамин К (для свертываемости крови), витамин С (для иммунной системы), витамин А (для зрения). Кроме того данный продукт богат калием, марганцем, железом, фосфором, кальцием, цинком. Важным компонентом является фолиевая кислота, находящаяся в мякоти корнеплода.

Салат из корня сельдерея помогает снимать стресс, заряжает энергией, пополняет организм витаминами и минералами. Сельдерей способствует укреплению иммунитета, улучшению памяти и мозговой деятельности, а также концентрации внимания. Этот продукт важно употреблять людям, много работающим умственно.

Очень полезно готовить салат из сельдерея для похудения. Это овощное блюдо поможет наладить обмен веществ и выводить из организма шлаки. Салат из корневого сельдерея стоит включить в свой рацион для поддержания нормального веса.

Ну и конечно, стоит упомянуть важность блюд из сельдерея для мужского здоровья и силы. Этот овощ в народе считается природным афродизиаком, который можно готовить для романтического вечера. И не думайте, что салат из сельдерея не будет оригинален. Этот продукт очень выгодно смотрится на столе. Он имеет замечательный аромат, а также превосходный вкус.

Давайте приготовим вкусный и простой салат с корневым сельдереем. Заправим его французской заправкой, и будем наслаждаться великолепным вкусом и полезными свойствами этого блюда.

Салат из корня сельдерея с французской заправкой

Среди нас много людей, которые придерживаются разных диет и следят за своим здоровьем. Что же предложить вкусного и низкокалорийного своим гостям в зимний праздник? Понятно, что новогодний или рождественский стол не обойдется без любимого «оливье», салата «мимоза», «сельдь под шубой» и других любимых и привычных блюд. Есть много салатов, которые заправляются растительным маслом и соком лимона. Вот такие блюда оценят все любители здорового питания. Предлагаю приготовить необычный овощной салат, который готовиться из доступных и недорогих продуктов, и их не так часто используют для приготовления салатов. Салат из корня сельдерея, яблок и моркови тоже можно приготовить празднично и красиво.

Благодаря вкусной заправке и корню сельдерея, салат обладает замечательным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в салате используются в свежем виде.

  • Корень сельдерея 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Яблоко 160 г;
  • Редька 150 г;
  • Лук фиолетовый 100 г;
  • Заправка:
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Лимонный сок 1-1,5 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1,5 ст.л.

Как приготовить необычный салат с корнем сельдерея с яблоком и морковью

Для салата нам понадобиться ароматный корень сельдерея. Он продается в любом супермаркете. Корень поместите в мойку и тщательно промойте от грязи. Обсушите бумажной салфеткой. Очистите от грубой кожицы. Возьмите крупную терку и натрите корень. Поместите в удобный салатник.

Промойте морковку. Очистите от кожицы. Попробуйте на вкус. Она должна быть сладковатой и приятной на вкус. Натрите также на крупной тёрке или можно использовать терку для корейской морковки. Натертую морковку добавьте к корню сельдерея.

Возьмите редьку. Хорошо промойте и обсушите. Не подскажу, какой это сорт, но внутри она малинового цвета. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Фиолетовый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

В самый последний момент, возьмите яблоки зеленого цвета с кисловатым вкусом. Промойте, удалите семена и кожицу. Натрите на крупной терке и добавьте в салатную миску.

Теперь приготовим заправку. В соусник добавьте сок лимона, подсолнечное масло, горчицу в зернах. Перемешайте ложечкой. Такая заправка будет отлично дополнять вкус салата из яблок и корня сельдерея.

Салатную массу подсолите, приправьте свежемолотым черным перцем и полейте заправкой. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте на своё усмотрение. Салат с тонко нарезанными овощами и яблоком подайте в большом салатнике или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо круглой или квадратной формы.

Необычный овощной салат готов, такой салат можно подать на Новый год готов или любой другой праздник.

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Сельдерей — лучший друг всех поваров и кулинаров. Он является одним из самых востребованных пряных растений, в любой сезон сельдерей сберегает свой необычный терпкий аромат и горьковато-сладкий вкус, который придает блюдам изысканность и некоторую остроту. Сельдерей пригоден для полного употребления в пищу. Корнеплоды, черешки, листья и даже семена можно тушить, жарить, кушать сырыми, добавлять в супы и салаты.

Также из сельдерея можно делать отличные приправы и соусы. А горсть семян, добавленная в домашние заготовки, придаст им необыкновенный привкус. Самое обычное блюдо, в котором присутствует этот корнеплод, преображается, а проявив немного фантазии можно создавать новые рецепты на основе сельдерея и удивлять ими гостей.

Салаты из корня сельдерея по праву считаются диетическими блюдами, так как в больших количествах содержат клетчатку, растительный белок, и имеют низкую калорийность. К тому же регулярное употребление сельдерея для похудения очищает желудок, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами что, несомненно, способствует хорошему самочувствию, нормализации обмена веществ и снижению веса. Помимо явной оздоровительной пользы, диетические салаты из корня сельдерея станут отличным дополнением торжественного стола. Сырые салаты из корня сельдерея более полезны, чем блюда, прошедшие термическую обработку, ведь сырой корнеплод содержит больше полезных веществ. В наше время корневой сельдерей можно без труда приобрести в любом супермаркете. Для того, чтобы не ошибиться при выборе корнеплода постучите по нему — звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой.

Для приготовления этого несложного диетического блюда вам понадобится: 1 полукилограммовый корень сельдерея, несколько столовых ложек салатного или низкокалорийного майонеза, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, пучок салата-латука для сервировки, пару веточек листового сельдерея или петрушки, специи, соль.

Корень сельдерея тщательно очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и тотчас же взбрызните лимонным соком. Смешайте майонез с остатком лимонного сока до получения однородной массы и ведите эту заправку в сельдерей. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Для придания салату привлекательного вида проявите фантазию. Вы можете выложить листья салата-латука в форме розетки на большую тарелку, а сверху горкой уложить салат из сельдерея. Или сделать порционные блюда, разложив по небольшому количеству готового салата на отдельные листья латука. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, шнитт-луком или листовым сельдереем.

Если в салат добавляется мясо — это не значит, что блюдо перестает быть диетическим. Нежирное обваренное мясо цыпленка добавит не только мягкий вкус, но и полезный животный белок, который быстро утоляет голод и насыщает организм. Для приготовления такого салата понадобится: 300 грамм мяса цыпленка, около 150 грамм сельдерея, два соленых огурца, 1 столовая ложка лимонного сока, зернистая горчица, нежирный майонез и соль.

Огурцы порежьте соломкой, предварительно удалив семена, если это необходимо. Мясо отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими ломтиками. Корень сельдерея хорошо очистите, и нашинкуйте тоненькой соломкой. Смешайте майонез с зернами горчицы для получения соуса-заправки, которую тут же влейте в составляющие салата, добавьте соль и тщательно перемешайте. Готовый салат нужно отставить в холодильник на полчаса, для того что бы он хорошо пропитался. На стол такой салат можно подавать как в салатнике, так на специальных тартинках.

Для приготовления такого необычного блюда необходимо довольно много ингредиентов, но делается он за несколько минут и имеет довольно экзотический вкус. Для приготовления нужно: 4−5 молодых кореньев сельдерея, один большой апельсин, несколько яблок, 2−3 отличных по цвету болгарских перца, несколько ложек легкого майонеза, 3 столовых ложки сметаны, сок и цедра половины лимона, специи, соль.

Сельдерей и яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинами и взбрызните лимонным соком. Половину апельсина порежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны. Болгарский перец нашинкуйте колечками и выложите на порционные тарелки в виде разноцветного цилиндра. Внутрь выложите небольшое количество готового салата, украсьте дольками апельсина и лимонной цедрой. Такой салат будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами и птицей.

Для рецепта этого блюда вам потребуется: баночка консервированного в масле тунца, одно вареное яйцо, приблизительно 150 граммов корня сельдерея, свежий огурец, баночка маслин, майонез и соль по вкусу.

Для того что бы приготовить этот салат — просто смешайте кусочки консервированного тунца, натертый на крупную терку корень сельдерея, порезанный полукольцами огурец и измельченное яйцо. Посолите, заправьте майонезом, и выложите в салатник. Такое блюдо можно украсить половинки маслин, выложенных сверху в форме рыбки.

Консервированную рыбу можно заменить свежим филе тунца, отваренным в подсоленной воде, тогда салат будет менее калорийным.

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять: 200 граммов корневого сельдерея, 2 спелых плода киви, половину стакана нежирных сливок, немного соевого соуса и 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты: 100 грамм корня сельдерея, полкилограмма шампиньонов, 200 грамм риса, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2−3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится: 200 грамм сельдерея, около полкилограмма кальмаров, 4 яйца, 200 грамм белого лука и специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Этот салат имеет свою давнюю легенду. Считается, что его придумал метрдотель ресторана Уолдорф-Астория.

Для приготовления двух порций салата возьмите одно сладкое яблоко, по полстакана измельченных жареных грецких орехов, сельдерея нашинкованного тонкой соломкой и красного винограда без косточек, также столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, салат латук, соль и перец по вкусу.

В глубокой миске смешайте майонез (его можно заменить обезжиренным йогуртом) и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. В миску с заправкой переложите порезанные яблоки, виноград, нашинкованный сельдерей и толченые грецкие орехи. Все аккуратненько перемешайте. Подавать салат из корня сельдерея можно в розетке листьев салата-латука или непосредственно на его листьях.

Вы удивитесь, но корень сельдерея не будет лишним даже при тесном соседстве с тропическими фруктами и сахаром. Для того что бы сделать такой необычный десерт нужно: банан, апельсин, яблоко, два мандарина, гроздь сладкого винограда без косточек, 150 грамм корня сельдерея и стакан сметаны.

Виноград отделить от веточек, цитрусовые разделить на дольки и тщательно очистить, бананы и яблоки нарезать соломкой. Промытый и очищенный сельдерей мелко нашинковать. Все фрукты вместе с сельдереем необходимо красиво сложить в порционные салатницы или креманки, заправить сметаной и украсить тертым горьким шоколадом, фруктами или топингом. После приготовления сразу поставить в холодильник для остывания.

Такое блюдо довольно легко превратить в диетический фруктовый салат из корня сельдерея для похудения. Достаточно лишь добавить к ингредиентам киви и ананас, а в качестве заправки взять свежевыжатый фруктовый сок или обезжиренные взбитые сливки.

Источники:
Как готовить диетические салаты из корня сельдерея
Рецепты приготовления вкусных салатов из корня сельдерея для похудения: с яблоком, с морковью, с мясом, французский и другие. Калорийность, польза растения.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/dieticheskie-iz-kornya-seldereya.html
Салат из корня сельдерея с французской заправкой
Вкусный и полезный салат из корня сельдерея с изысканной заправкой удивит вас своим удивительным вкусом!
http://salat-legko.ru/591/Salat_iz_kornya_selqdereya_s_francuzskoj_zapravkoj/
Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью
Салат из корня сельдерея, яблок и моркови тоже можно приготовить празднично и красиво.
http://vkys.info/1612-salat-iz-kornya-seldereya-s-yablokom-i-morkovyu.html
Салаты из корня сельдерея
Сырые салаты из корня сельдерея более полезны, чем блюда, прошедшие термическую обработку.
http://www.dietaclub.ru/categories/salads/14.html

COMMENTS