Перспективный бизнес

Криптовалюта — новое слово в мире финансов

Перспективный бизнес на эковате (целлюлозном утеплителе)

Эковата или целлюлозная вата является относительно новым для нашей страны типом строительного материала, который используется в качестве утеплителя. Наибольшее распространение этот материал получил в США и странах Европы, там ежегодный прирост выпуска эковаты составляет 25-30%.

Специалисты уверены, что такая же тенденция будет присутствовать и на российском рынке, главное, правильно преподнести продукт и объяснить потребителям, в чем основные достоинства данного материала. Самое основное – экологичность утеплителя и использование для его производства вторичного сырья: 80 процентов состава занимает переработанная целлюлоза (макулатура), остальные 20 – это антисептик (борная кислота) и антипирены.

Помимо не токсичности для здоровья и безвредности для окружающей среды эковата отлично удерживает тепло, имеет высокие показатели по пожаростойкости и звукоизоляции, не поддается гниению, экономична в расходе, универсальна в использовании, не создает ниш и пустот при заполнении, так как представляет собой не рулон и не плитки, как другие утеплители, а порошково-волокнистую массу.

К недостаткам можно отнести, пожалуй, только тот факт, что для утепления стен и поверхностей эковатой требуется специальное оборудование, при помощи которого материал напыляется на стены и задувается в ниши. Хотя, с другой стороны, такая технология позволяет работать с труднодоступными участками, неровными поверхностями и сложными конструкциями, что также несомненный плюс использования целлюлозного утеплителя.

Пока целлюлозная вата не так распространена, соответственно, и конкуренция в этой сфере практически отсутствует, кроме того переработка вторсырья – дело полезное и выгодное, поэтому на производстве эковаты можно построить рентабельный, перспективный бизнес.

Технология производства целлюлозного утеплителя состоит из нескольких этапов: основное сырье – макулатура — фасуется и перебирается вручную, чтобы избавиться от крупных посторонних предметов и тех видов бумаги, которые не пригодны для изготовления эковаты. Затем происходит измельчение в дробилке, отделение магнитом скрепок и скоб, происходит повторная порезка и в полученную массу добавляется антисептик и антипирен. Окончательное измельчение до частиц в 5-6 мм и формирование волокон происходит в специальном аппарате диспергаторе.

Автоматическая линия по производству целлюлозного утеплителя производственной мощностью 150 кг в час обойдется в 47 000 долларов. Она состоит из таких узлов: шредера, диспергатора, сушки, сепаратора, промышленного вентилятора, транспортных лент, контейнеров и дозаторов для антисептика, упаковщика.

На сегодняшний день на рынке оборудование представлено в широком ассортименте. Стоимость зависит от мощности, страны-происхождения. Самые бюджетные – линии отечественного производства, наиболее популярные и хорошо себя зарекомендовавшие – финские мини-заводы, выпускающие до 2 тонн эковаты в час, но они требуют и большей площади для размещения (от 350 до 500 кв.м).Высокомощное оборудование оценивается в 150-187 тысяч долларов.

Для производственного цеха с небольшими объемами выпуска достаточно помещения в 200 кв. метров. Сама линия займет не более 50 кв. метров, остаток площади уйдет под склад сырья и готовой продукции.

Количество сотрудников напрямую связано с объемами производства. Мини-линию на 150 кг в час под силу обслужить 2 работникам. Поскольку пока рынок сбыта не столь велик, как хотелось бы, много сил будет тратиться на поиск заказчиков и продвижение продукции, нет смысла закупать дорогостоящее мощное оборудование, чтобы избежать простоя.

При наработке клиентской базы и увеличении доходов маломощное оборудование, приобретенное на старте, всегда можно поменять на более производительное.

Не стоит забывать, что помимо непосредственного производства эковаты дополнительным источником дохода могут стать монтажно-строительные работы по нанесению утеплителя. Для этого необходимо оборудование – установки выдува и специальные стволы для влажного напыления.

Таким образом, можно оказывать полный комплекс услуг – от предоставления самого материала до его нанесения. Это увеличивает шансы на успешность бизнеса. Кроме того, имея в наличии такое специфическое оборудование, его можно сдавать в аренду другим производителям целлюлозного утеплителя.

Еще одной перспективой развития бизнеса может стать производство целлюлозных брикетов, пеллетов, экоплит из вторичного сырья.Суммарные затраты на закупку дополнительных узлов составят 15000-18000 долларов.

Расчет затрат и прибылей

Себестоимость изготовления 1 тонны эковаты с учетом зарплаты, закупки сырья, оплаты коммунальных услуг и прочих накладных расходов составляет 140-150 $. Цена реализации той же тонны – от 625 $ на опте до 900$ в розницу.

Стартовый капитал для реализации бизнес идеи для небольшого производства (до 30 тонн в месяц) – от 78 до 95 000 долларов. Сюда войдут такие первоначальные статьи расходов, как:

— закупка оборудования 47 000$;

— его доставка и монтаж – 7800 долларов;

— приобретение сырья и добавок – 10 500-11 000 у.е.;

— аренда, ремонт помещения (при необходимости), прочие затраты.

При бесперебойной работе и наличии нескольких крупных контрактов со строительными организациями срок окупаемости даже небольшого производства составит 1-1,5 года, а чистая прибыль может достигать 6000 долларов в месяц. Но это возможно при активном сбыте и в идеальных условиях.

По факту самое сложное в этом бизнесе – выйти на рынок и заявить о себе, поскольку эковата – пока диковинка, многие строительные организации относятся к ней с осторожностью и недоверием, как ко всему новому. Поэтому важно не только выдать на рынок качественный и соответствующий всем нормам продукт, но и уделить большое внимание и не экономить средств на маркетинговых исследованиях и продвижениях.

Очень важны опытные специалисты по активным продажам, которые смогут донести до заказчиков все недооцененные пока преимущества работы с целлюлозными утеплителями и самой технологии, повышать осведомленность рынка, рекламировать продукт.

Как и любому бизнесу, связанному со строительством и сопутствующими ему материалами, производству эковаты свойственна определенная сезонность. Активный спрос наблюдается с весны по осень, спад – зимой. Но в это время, как уже говорилось, можно переориентироваться на выпуск альтернативных источников тепла и энергии – пеллет, топливных брикетов.

Перспективный бизнес на эковате (целлюлозном утеплителе)

Последнее время было не особенно простым для российских предпринимателей, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие сегодня интересуются тем, что ждет малый бизнес в 2018 году в России.

Представители власти в России сегодня делают все для поддержки малого и среднего бизнеса, гарантируя предпринимателям «сладкую жизнь». Они обещают им всяческую государственную помощь и настаивают на том, что доля данного бизнеса в составе ВВП должны быть не менее 40%. Однако на практике становится ясно, что сегодня малый бизнес быстро закрывается и пребывает в состоянии стагнации, потому что оптимальных условий для развития у него нет.

Поддержка в бизнесе может выражаться в уменьшении налоговой нагрузки ля предпринимателей, однако сегодня страна пребывает не в самом лучшем положении, ведь источник наполнения государственного бюджета (нефть) на данный момент является «неплатежеспособным», поэтому налоги являются основным средством наполнения государственной казны. Однако ряд экспертов все-таки считает, что увеличенное финансирование малого бизнеса в России 2018 году и временное сокращение налоговой нагрузки в будущем приведут страну к материальному благополучию.

Сегодня представители власти еще и говорят о том, что поддержать предпринимателей позволит качественная банковская система, которая сможет предложить им «прозрачные» и максимально облегченные условия кредитования. Сегодня они не особенно охотно обращаются в банки за финансированием, потому что в этом вопросе очень много «подводных камней», но ситуация требует кардинального изменения.

Отдельно нужно обсудить вопрос о том, каким будет перспективный малый бизнес в России в 2018 году, потому что современным предпринимателям достаточно сложно выбрать для себя по-настоящему прибыльное дело. Согласно прогнозам экспертов, в 2018 году выгодно будет открывать магазины фиксированной цены (например, Fix-Price), ведь товар для таких магазинов стоит совсем недорога (в закупке от 10 рублей), а заработать на нем можно около 500%.

Неплохо обратить внимание еще и мойки самообслуживания, которые сегодня открываются буквально в каждом городе России. Открыть подобное предприятие можно примерно за 15 миллионов рублей, но эксперты говорят, что уже через год инвестиции себя окупит, потому что рентабельность бизнеса составляет не менее 70%.

Тем, кого интересует вопрос о том, что выгодно производить в России малому бизнесу в 2018 году, стоит поразмышлять над открытием предприятия, занимающихся доставкой готовой еды-конструктора. Суть дела состоит в том, чтоб не просто доставить клиенту готовое блюдо, а привезти ему «конструктор», из которого он самострельное, следуя простым инструкциям, сможет приготовиться вкусное блюдо. Сегодня данная тенденция становится невероятно популярной, поэтому ожидается, что через несколько лет подобный прибыль принесет своему владельцу колоссальную прибыль (одним из его преимуществ является небольшое начальный капитал, но на рекламу придется существенно потратиться).

В завершение стоит обсудить продовольственные карточки для малоимущих с 2018 года и их связь с малым бизнесом. Многие могут задаться вопросом о том, какая здесь может быть связь, но, немного поразмыслив над этим вопросом можно провести параллель между этими мероприятиями и самостоятельно. Дело в том, что власти вводят систему помощи малоимущим гражданам по карточкам, деньги по которым можно будет потратить скоропортящиеся продукты питания производства российских фермеров (молочные продукты, овощи, фрукты, мясо, например), тем самым оказывая им определенную финансовую поддержку.

Источники:
Перспективный бизнес на эковате (целлюлозном утеплителе)
Бизнес на производстве и реализации нового на рынке продукта — эковаты. Нюансы создания производства, стоимость оборудования, персонал и примерный расчет прибыли.
http://bizoomie.com/perspektivnyj-biznes-na-ekovate-cellyuloznom-uteplitele/
Перспективный малый бизнес в России в 2018 году
Финансирование малого бизнеса в России 2018 году и временное сокращение налоговой нагрузки в будущем приведут страну к материальному благополучию.
http://russinfo.net/prognoz-na-god/perspektivnyj-malyj-biznes-v-rossii-v-2018-godu.html

COMMENTS