Очистные сооружения сточных вод

Оборудование для сооружений промышленных сточных вод

Оборудование для сооружений промышленных сточных вод

Санитарные требования к степени очистки промышленных сбросов постоянно ужесточаются. Установленное в момент «рождения» многих фабрик и заводов очистное оборудование не справляется ни с объемами, ни с составом отработанных стоков. Для многих предприятий повторное использование очищенных отходов и отделение из них полезных для производственного цикла веществ дает серьезный экономический эффект. Решение такого комплекса проблем состоит в привлечении профессионалов, знающих все о системах и способах очистки отходов различных производств.

Спецификой производства, объемами и степенью загрязнения стоков определяется установка общей очистной системы предприятия или нескольких локальных (узлов или модулей, специальных для каждого производственного цикла).

Мы разрабатываем проекты очистных сооружений для предприятий любой отрасли. Изготавливаем, монтируем и отлаживаем оборудование для очистных сооружений, обучаем персонал обслуживать различные установки при решении поставленных задач по очистке стоков. В очистных конструкциях используются:

Фильтрующий модуль ФМС для очистки ливневых сточных вод

Стальная конструкция: сетка с наполненным сорбентами полиэтиленовым «рукавом».

Устанавливается в существующий колодец городского коллектора для улавливания крупных частиц из стоков и фильтрации нефтепродуктов. Монтаж и замена фильтра модуля не требует спецтехники и земляных работ. Замена сорбента происходит с промежутком от 3 до 6 месяцев, а гарантия составляет 4 года. Изготавливается в стандартных и индивидуальных размерах, с различными объемами фильтрующего модуля.

Предназначена для составления растворов специальных реагентов заданной концентрации из сухих смесей.

Готовые растворы применяют для обезвоживания осадков в процессе подготовки питьевой воды, в процессах очистки промышленных стоков от нефтепродуктов, при рудо-, угле-, нефтедобыче или их обогащении.

Комплектуется загрузочным столом, баком и дозирующим насосом.

Сферы применения:

  • очистка стоков от примесей железа, аммиачных соединений или углекислого газа;
  • системы очистки сточных вод для их повторного промышленного использования;
  • выведение хлора из воды в процессе питьевой водоподготовки.

Внутренний объем фильтра, фракция и количество фильтрационной массы зависит от степени загрязнения стоков. При необходимости, монтируется система из нескольких фильтрующих модулей.

Используется на завершающем этапе доочистки воды (после отстаивания и обработки реагентами), прошедшей рабочий цикл на гальванических предприятиях, в машиностроении. Это фильтрационное оборудование, состоящее из напорных фильтров, промывочного модуля и емкости для восстановления адсорбентов. Технология регенерации адсорбентов непосредственно в установке незаменима для предприятий с замкнутым циклом водообеспечения, позволяя доступным способом подготавливать собственные стоки к повторному использованию.

Установка позволяет процесс очистки токсичных отходов предприятий производить без участия человека. Полностью автоматизированный процесс разрушает нитраты, цианиды, эфиры, фенолы, диоксины посредством их окисления хлорсодержащими реагентами или иными окислителями.

Производительность узла и набор составляющих модулей всей очистительной системы зависит от специфики производства.

Конструкция узла определяется тем, какие примеси содержатся в сточных водах и в какой таре поставляются реагенты для растворения токсинов. Главной особенностью установки является абсолютная герметичность емкостей, в которых происходит процесс открытия тары, высыпки, смешивания и растворения реагентов с водой. Время смешивания ингредиентов (до получения раствора нужной концентрации), включение/выключение насосов, открытие клапанов для слива жидкости, перевозка готового раствора на место использования и другие операции осуществляются автоматически.

Емкости для хранения готовых растворов, насосы, ванны, запорные элементы выполнены из устойчивых к агрессивным средам материалов.

Производство нестандартного водоочистного оборудования

Ассортимент очистного оборудования для промышленных стоков представлен агрегатами из строительно-погрузочной, химической, физической или биологической сферы индустриального производства. В зависимости от требований к качеству очищенной воды, параметров входящих стоков, специфики предприятия, его мощностей и территории мы разрабатываем конструкции водоочистительных систем.

Все нестандартные фильтрационные насосы и модули, установки доочистки и обезвреживания разрабатываются профессиональными проектировщиками и получают соответствующие сертификаты.

Конструкции водоподготовки и водоочистки коммунальных или промышленных стоков доставляются и монтируются на месте. Специалисты производят запуск и отладку, а затем – сервисное обслуживание оборудования.

Реализация проектов очистных сооружений «под ключ» от ООО «Квант Минерал» основывается на понимании того, что универсального способа очистки сточных вод еще не придумали. Мы видим своей задачей в каждом конкретном случае – профессиональный поиск оптимального варианта, энерго- и экономически эффективного, надежного и простого в эксплуатации

Узел обезвреживания хрома на 0,5 м3/час.

Реактор реагентной очистки КЩ стока.

Емкости регенерации сорбционных фильтров.

Объвязка емкостного оборудования.

Блок сорбционных фильтров

Щит управления очистными сооружениями.

Узел обезвреживания хрома.

Узел обезвреживания циансодержащих стоков.

Отстойники на очистных сооружениях сточных вод гальванического производства

Реактор восстановления хрома на 0,5 м3/час.

Фильтр-пресс для обезвоживания осадка.

Блок сорбционных фильтров ФСН-1,2

Компания Квант Минерал

надежный производитель очистных сооружений.

Очистные сооружения сточных вод нового типа

В настоящее время очистка сточных вод (ОСВ) крупных городов производится на очистных сооружениях, построенных в 70-80-е годы прошлого столетия. Устаревшая технология очистки и обеззараживания сточных вод не позволяет обеспечить выполнение современных санитарных нормативов. Критика атрибутов старой технологии — железобетонных резервуаров, устаревших систем аэрации, иловых площадок и др. — выведена за рамки настоящей пояснительной записки и приведена в Приложении. Новый подход предполагает:

· полный отказ от устаревшей традиционной технологии,

· применение новейших технологических решений с уровнем изобретательской патентной новизны 1-5 лет для каждого технологического этапа,

· принципиально новый уровень качества очистных сооружений (ОС) за счёт отказа от использования изготовленных строительным способом технологических конструкций и применения технологических конструкций машиностроительного способа и уровня производства,

· оптимизацию процесса по экономическим параметрам – стоимость ОС при применении современного оборудования не превышает стоимости ОС традиционного типа, эксплуатационные затраты снижаются более чем вдвое,

· высокую адаптивность используемого оборудования к различному составу поступающих на очистку стоков и к различным требованиям по качеству очистки,

· высокую адаптивность по производительности — возможность наращивания и уменьшения производительности (вплоть до полного демонтажа и перемещения на другое место эксплуатации).

Предлагаемое оборудование принципиально меняет не только технологический процесс, используя современные высокоэффективные технические решения, но и саму концепцию технического оснащения и управления процессом. Технологический резервуарный парк представляет из себя набор модульных конструкций из нержавеющей и оцинкованной стали и полимерных материалов наземного исполнения, сочетающий высокую технологичность, долговечность и особенную эстетичность. Технологические процессы полностью автоматизированы. Ручной труд применяется только при выполнении операций технического обслуживания.

Предлагаемые решения основаны на опыте эксплуатации очистных сооружений, практике применения современных технологических подходов очистки сточных вод, а также анализе рынка современного оборудования ведущих мировых производителей.

Комплекс очистки сточных вод предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод и широкого спектра сточных вод органического происхождения, а также для обеззараживания очищенной воды.

Сточная вода поступает в гаситель напора, где происходит снижение и выравнивание скорости потока и первичное осаждение крупных взвешенных частиц. Для удаления крупных частиц и мусора сточная вода поступает на механизированные решетки-дробилки, затем в песколовки, где происходит улавливание из сточных вод примесей минерального состава. Задержанные примеси удаляются на песковые площадки для обезвоживания, подсушивается и последующего вывоза.

Затем стоки поступают в первичный отстойник с тонкослойным модулем для глубокого осветления воды. Конструкция первичного отстойника предусматривает адгезию нефтепродуктов. Сильно загрязненные сточные воды проходят предочистку в блоке поляризованных фильтров.

После предочистки стоки поступают в анаэробный биореактор, в котором происходит деструкция трудноокисляемой органики на бионосителе иммобилизованными и свободноплавающими микроорганизмами, затем в аэробный биореактор.

Иммобилизованные формы микроорганизмов позволяют отказаться от регенераторов.

Технологический процесс основан на методе полного окисления с аэробной стабилизацией. В аэрационной части ОС в последней фазе очистки происходит полная минерализация активного ила.

Для удаления избыточного ила после биореактора очистки устанавливается вторичный отстойник также с тонкослойным модулем. Из вторичного отстойника сточная вода поступает в биореактор доочистки. Блок доочистки работает в режиме фильтротенка.

После аэробной биологической очистки для удаления остаточных нитритов и нитратов, образовавшихся в процессе нитрификации аммонийных форм азота, вода поступает в денитрификатор, совмещенный с третичным тонкослойным отстойником. В процессе денитрификации происходит преобразование нитритов и нитратов в газообразный азот и окись азота.

Для более полного удаления соединений фосфора и осаждения ила в третичном отстойнике предусмотрена подача раствора коагулянта. Для приготовления раствора коагулянта предусмотрена станция приготовления и дозирования реагентов. Подача раствора осуществляется на стадию доочистки стоков.

Для тонкой доочистки используется блок фильтров механической и сорбционной доочистки.

Обеззараживание очищенной воды происходит на установках ультрафиолетового обеззараживания.

Очищенная до норм ПДК и обеззараженная вода отводится сбросной коллектор. Осадок из отстойников по трубопроводам поступает в илосборник, откуда с помощью насоса подается в блок обезвоживания осадка.

Контроль технологического процесса в части формирования микрофлоры осуществляется по оригинальной методике, описанной в авторской монографии Соловых Г.Н., Левин Е.В., Пастухова Г.В. Биотехнологическое направление в решении экологических проблем. Екатеринбург, УрО РАН, 2003 г.

Комплекс очистки сточных вод имеет сертификаты соответствия № РОСС RU.ПВ03.В00111, РОСС RU.ПВ03.В00112, РОСС RU.ПВ03.В00113.

В технологии и технологических конструкциях использованы авторские технические решения, защищённые патентами:

1. № 2238247 «Установка микробиологической очистки сточных вод»

2. № 2384528 «Установка микробиологической очистки сточных вод»

3. № 60962 «Универсальная сборная емкость»

4. № 2372450 «Устройство управления сливом»

5. №2374399 «Устройство для очистки воды от мусора»

6. № 2369564 «Устройство для иммобилизации микроорганизмов при биологической очистке сточных вод»

7. № 2398611 «Тонкослойный отстойник»

8. № 2404136 «Рабочий элемент для загрузки биофильтра, его вариант и способ изготовления рабочего элемента и его варианта»

9. № 85528 «Модульная панель для сооружения емкости и сборная емкость»

10. № 84841 «Система обезвоживания осадков сточных вод»

11. № 98155 «Гнутый замкнутый профиль»

12. № 2406556 «Пакет тонкослойного отстойника».

13. Заявка на изобретение № 2010121119 «Гнутый замкнутый профиль, способ производства гнутого замкнутого профиля, рама каркаса пространственной конструкции, использующая гнутый замкнутый профиль и пространственная конструкция, использующая раму каркаса».

14. Евразийская заявка на изобретение № 2011000010 «Гнутый замкнутый профиль, способ производства гнутого замкнутого профиля, рама каркаса пространственной конструкции, использующая гнутый замкнутый профиль и пространственная конструкция, использующая раму каркаса».

Золотая медаль на VII-м Московском международном салоне инноваций и инвестиций за разработку Комплекса очистки сточных вод (КОСВ).

Бронзовая медаль на VIII-м Московском международном салоне инноваций и инвестиций за разработку Станции очистки производственно-дождевых сточных вод (ПДСВ).

Сравнительные характеристики применяемых и рекомендуемых процессов.

Источники:
Оборудование для сооружений промышленных сточных вод
Производство оборудования для очистки воды промышленных предприятий
http://kvantmineral.com/oborudovanie
Очистные сооружения сточных вод нового типа
Очистные сооружения нового типа
http://nipiep.com/pages/ochistnye-sooruzheniya-stochnyh-vod-novogo-tipa

COMMENTS